Thématique Cuisine des Juifs de Grèce

Cuisine des Juifs de Grèce

Nicholas Stavroulakis

Durant plus de 2000 ans, les communautés juives de Grèce ont élaboré une culture originale faite d’apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l’Empire ottoman à la fin du XVe siècle. Jusqu’à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s’exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que dans les fêtes religieuses. Nicholas Stavroulakis replace dans l’histoire ces communautés et évoque par des dessins et par des descriptions très vivantes leurs coutumes et leurs traditions. Les 287 recettes de ce livre, au-delà du plaisir que donne leur réalisation, prennent ainsi la dimension d’un témoignage. Livre cartonné avec nombreuses illustrations de l’auteur en noir et blanc.

disponible chez l'éditeur
Expédié sous 2 à 5 jours
24,50 €
Catégorie : Pays : GrèceÉditeur : L’Asiathèque | Date : 01/11/1998 | 368 pagesEAN : 9782911053153
Partager

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cuisine des Juifs de Grèce”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *