Si le plaisir gustatif est personnel, solitaire, propre à son corps, il ne doit être ni juste ni hâtif f et il s’accomplit mal dans la solitude. La nourriture se partage ; la fête est plurielle… Dans ces miscellanées gastronomiques et œnologiques, l’auteur expose un demi-siècle de jouissance du palais, d’expériences…
Ce petit livre a été publié en 1906, au moment où le thé, cette « feuille qui réjouit le cœur », pénétrait tous les foyers européens. Les publicités vantaient ses effets bénéfiques contre la migraine, les douleurs de cœur, les faiblesses d’estomac et la mauvaise digestion, mais aussi pour combattre le rhume,…
Saveur et splendeur des fruits tropicaux propose une sélection des plus beaux et plus délicieux fruits qui poussent en abondance sous les climats tropicaux. De superbes dessins illustrent chacun des fruits. Le texte décline les noms communs, scientifiques et locaux, raconte l’histoire, l’origine et la répartition des fruits dans le…
On ne saurait mieux comprendre Russes, Ukrainiens, Baltes, Biélorusses, Géorgiens, Moldaves, etc. qu’en partageant avec eux un repas convivial. Découvrez une gastronomie originale, variée, celle des soirées entre amis autour de plats délicieux, faciles à préparer. Zakouski, borchtch, pâtes croquantes, chachlyk, pirojki, malossols et marinades… Leurs mille et une saveurs…
Après une grande déception amoureuse, l’auteure mijote les ingrédients et les sentiments pour donner 40 recettes, parmi lesquelles : Crousti-fondant d’amour, profiteroles de naïveté, fricassée d’avidité, carpaccio de vengeance, vol-au-vent de nostalgie, etc.